вторник, 18 марта 2014 г.

Паста с курицей, сыром и шпинатом

Я - большой поклонник паст в самом разном и любом виде. Сытное лакомство - это очень даже хорошо, главное помнить про размер порций!)))

Предлагаю вам очень вкусный рецепт пасты с курицей, сыром и шпинатом в виде запеканки.

Ингредиенты

  • паста (макароны "бантики") - 500 гр;
  • куриное филе - 250 гр;
  • помидоры - 250 гр;
  • сыр Моцарелла - 100 гр; 
  • сыр мягкий сливочный - 100 гр;
  • сливочное масло - 2 ст.ложки;
  • небольшая луковица;
  • сметана - 1 стакан;
  • молоко - 1 стакан;
  • шпинат - 1 большой пучок;
  • зубчик чеснока (у меня на него аллергия, а вы можете добавить);
  • перец, соль - по вкусу;
  • базилик и петрушка.

Приготовление пасты с курицей и сыром

Отварите в подсоленной воде пасту, откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону. 

Куриное филе порежьте кусочками и обжарьте или отварите. 
Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и лук. Потомите овощи в течение 2 - 3 минут.  Добавьте сливочный сыр, влейте молоко, сливки, часть натертого сыра Моцарелла, посолите, поперчите. Когда все компоненты смешаются в единую массу, снимите сотейник с огня.

Смешайте в посуде для запекания макароны, курицу, шпинат и нарезанные помидоры. 



Аккуратно перемешайте, залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром Моцарелла.



Выпекайте в течение 20 - 25 минут до золотистой корочки. Перед подачей, посыпьте пасту измельченной зеленью.


Ранее: 

 Пикантный шашлык из куриной грудки с кунжутом 

Хрустящие медовые трубочки с курицей и легким соусом из лайма

 







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий