Я любитель лапши. Традиционной, мучной. А вот овощную попробовала совсем недавно и знаете, мне очень понравилось. Этот вариант блюда еще более интересен. В нем, помимо овощной лапши присутствует манго и пикантный пряный соус. Оригинальный рецепт я немного видоизменила, и полностью убрала из него сельдерей. Тем, кто любит сельдерей, подскажу, его нужно добавлять в соус.
Ингредиенты
Для лапши:
- 2 кабачка;
- 2 огурца;
- 1 большой болгарский перец;
- 2 манго.
Для соуса:
- семена кунжута - 2 ст. ложки;
- масло сливочное - 100 гр;
- имбирь - 3 ст. ложки;
- лук шалот - 2 шт.;
- соевый соус;
- рисовый уксус.
Приготовление лапши со сливочно-имбирным соусом и манго
Соус
Семена кунжута обжарьте на сковороде без масла до коричневато-золотистого цвета.
Мелко нарежьте лук и имбирь.
В блендере взбейте эти ингредиенты со сливочным маслом.
После получения кремообразной структуры введите соевый соус и рисовый уксус по вкусу.
Лапша
Вымойте все овощи. Кабачок и огурец нарежьте тонкой лапшой. Используйте для этого специальный нож. Чтобы не испортить лапшу, начинайте ее нарезать с разных сторон овощей. Доходя до сердцевины с семечками, приступайте к нарезке с другой стороны. Сердцевина в итоге будет не нужна.
Манго и перец очистите и нарежьте соломкой.
Все овощи выложите на блюдо и сверху полейте соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий