суббота, 4 июля 2015 г.

Холодный клубничный десерт с хрустящими мюслями

Клубника со сливками и сладкие хрустящие мюсли нашли друг друга в этом десерте. Несмотря на то, что выпекать все же придется, десерт подается к столу холодным, что не может не радовать в период летнего зноя. Выглядит блюдо аппетитно и сладкоежек равнодушным не оставит.

Ингредиенты

Для приготовления холодного клубничного десерта вам будут нужны:
  • мюсли – 1,5 чашки; 
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – четверть стакана;
  • растопленное сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • взбитые сливки – 1 чашка;
  • лимон – 1 шт.;
  • клубника – 1,5 чашки;
  • сливочный сыр (творожная масса) – 100 гр.

Измельчите в блендере мюсли или овсяные хлопья.


В большой миске смешайте измельченные мюсли, коричневый сахар, растопленное масло и муку. Хорошо все перемешайте и выложите полученное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать основу для десерта нужно при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

По окончании процесса выпекания овсяную основу нужно достать из духовки и полностью дать ей остыть.

В чистой и сухой посуде следует взбить яичные белки с сахаром до образования густых пиков. Не забудьте в самом начале процесса всыпать щепотку соли.

В белковую смесь отправьте взбитые сливки и взбивайте все вместе еще в течение минут пяти.

Отдельно взбейте сливочный сыр с соком одного лимона.

Соедините сыр со сливочно-белковой массой.

В получившийся крем отправьте вымытые и нарезанные ягоды клубники.



Смажьте форму, в которую вы будете выкладывать десерт, тонким слоем сливочного масла. Отправьте на дно половину основы из мюсли. Она должна быть в виде крошки.

Поверх выложите сырную массу с клубникой. Третьим слоем отправьте оставшуюся часть крошки.



Накройте десерт пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 3 часа.

По-летнему холодный и по-детски вкусный клубнично-сливочный десерт готов!






Приятного аппетита!