Клубника со сливками и сладкие хрустящие мюсли нашли друг друга в этом десерте. Несмотря на то, что выпекать все же придется, десерт подается к столу холодным, что не может не радовать в период летнего зноя. Выглядит блюдо аппетитно и сладкоежек равнодушным не оставит.
Для приготовления холодного клубничного десерта вам будут нужны:
Измельчите в блендере мюсли или овсяные хлопья.
В большой миске смешайте измельченные мюсли, коричневый сахар, растопленное масло и муку. Хорошо все перемешайте и выложите полученное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать основу для десерта нужно при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
По окончании процесса выпекания овсяную основу нужно достать из духовки и полностью дать ей остыть.
В чистой и сухой посуде следует взбить яичные белки с сахаром до образования густых пиков. Не забудьте в самом начале процесса всыпать щепотку соли.
В белковую смесь отправьте взбитые сливки и взбивайте все вместе еще в течение минут пяти.
Отдельно взбейте сливочный сыр с соком одного лимона.
Соедините сыр со сливочно-белковой массой.
В получившийся крем отправьте вымытые и нарезанные ягоды клубники.
Смажьте форму, в которую вы будете выкладывать десерт, тонким слоем сливочного масла. Отправьте на дно половину основы из мюсли. Она должна быть в виде крошки.
Поверх выложите сырную массу с клубникой. Третьим слоем отправьте оставшуюся часть крошки.
Накройте десерт пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 3 часа.
По-летнему холодный и по-детски вкусный клубнично-сливочный десерт готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- мюсли – 1,5 чашки;
- коричневый сахар – 2 ст. ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – четверть стакана;
- растопленное сливочное масло – 3 ст. ложки;
- яичные белки – 2 шт.;
- взбитые сливки – 1 чашка;
- лимон – 1 шт.;
- клубника – 1,5 чашки;
- сливочный сыр (творожная масса) – 100 гр.
В большой миске смешайте измельченные мюсли, коричневый сахар, растопленное масло и муку. Хорошо все перемешайте и выложите полученное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать основу для десерта нужно при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
По окончании процесса выпекания овсяную основу нужно достать из духовки и полностью дать ей остыть.
В чистой и сухой посуде следует взбить яичные белки с сахаром до образования густых пиков. Не забудьте в самом начале процесса всыпать щепотку соли.
В белковую смесь отправьте взбитые сливки и взбивайте все вместе еще в течение минут пяти.
Отдельно взбейте сливочный сыр с соком одного лимона.
Соедините сыр со сливочно-белковой массой.
В получившийся крем отправьте вымытые и нарезанные ягоды клубники.
Смажьте форму, в которую вы будете выкладывать десерт, тонким слоем сливочного масла. Отправьте на дно половину основы из мюсли. Она должна быть в виде крошки.
Поверх выложите сырную массу с клубникой. Третьим слоем отправьте оставшуюся часть крошки.
Накройте десерт пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 3 часа.
По-летнему холодный и по-детски вкусный клубнично-сливочный десерт готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий