Оригинальные, ароматные и очень вкусные фаршированные стейки вы можете приготовить в домашних условиях. Вид при этом у них будет весьма необычный, равно как и начинка. Внешне стейки немного напоминают рулетики, но по аромату не сравнятся ни с чем.
Ингредиенты
Чем фаршировать мясо вы можете определиться самостоятельно. В данном рецепте предлагаются следующие компоненты:
- два больших стейка;
- плавленый сыр;
- вяленые помидоры;
- шпинат;
- зелень;
- перец;
- соль;
- бальзамический уксус или любой соус;
- оливковое масло.
Первым делом вам необходимо подготовить стейки. Для этого нужно очистить мясо от пленок и сделать несколько неглубоких надрезов. Подготовленное мясо положите между двумя кусками пищевой пленки.
Мясо хорошо отбейте. По размеру оно должно увеличиться в два раза.
Посолите стейки.
Добавьте перец по вкусу.
Мясо смажьте слоем плавленого сыра, добавьте в последний мелко измельченную зелень.
Поверх сыра отправьте нарезанный шпинат. У последнего обязательно удалите твердые стебли, а сами листья нарежьте крупно. Поверх шпината посыпьте мясо вялеными помидорами. Их также нужно крупно нарезать. Помните, помидоры имеют очень ярко выраженный вкус, а потому много добавлять их не нужно.
Пищевую пленку, ранее остановленную вами снизу начните заворачивать в плотный рулет. Сформировав его, дайте заготовке настояться еще в течение нескольких часов. Снимите пищевую пленку. Делайте это аккуратно, чтобы рулет не распался.
Проткните мясо бамбуковыми шпажками, располагая их на расстоянии 3 – 4 см друг от друга. Они помогут вам нарезать одинаковые по толщине стейки.
После нарезки шпажки не удаляйте, они позволят нарезанному стейку держать форму. Можете еще немного присолить и поперчить получившуюся заготовку.
Возьмите гриль сковородку, смазанную маслом, и обжарьте каждый из кусков мяса на ней. Для одной стороны достаточно 4 – 5 минут.
Во время жарки поливайте мясо бальзамическим уксусом или любым другим соусом, подходящим к вашему блюду по вкусу.
Ваше мясо готово. Теперь вы можете подавать его к столу, желательно со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий