Листы лазаньи можно использовать не просто для приготовления классического рецепта, но и в качестве супа. Вкус его схож с самой лазаньей за счет наличия томатов и сыра. Весь рецепт лазаньи супа под катом.
Для приготовления супа из листов лазаньи вам будут нужны:
Телятину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте ее на сковороде, предварительно разогрев на ней ложку оливкового масла. Когда мясо подрумянится, остатки образовавшегося жира слейте и отставьте сковороду в сторону.
Лук и чеснок мелко нарежьте. Пассируйте лук на сковороде с оливковым маслом. Отправьте в сковороду чеснок и обжарьте овощи еще в течение 30 секунд.
Отправьте пассированные овощи в кастрюлю, туда же добавьте обжаренное мясо. Залейте все куриным бульоном, добавьте предварительно бланшированные и нарезанные кубикам томаты, томатную пасту, травы. Посолите и поперчите бульон по вкусу, добавьте немного сахара. Если помидоры или томатная паста имеют кислый привкус, количество сахара можете увеличить.
Доведите бульон до кипения и оставьте его томиться на медленном огне в течение 20 минут.
Отварите листы лазаньи до полуготовности. Слейте воду, предварительно отобрав стакан бульона, в котором лазанья варилась. Сами листы нарежьте на более мелкие и отправьте их вместе со стаканом воды в бульон. Проварите суп еще в течение нескольких минут.
Перед подачей супа лазаньи натертый и измельченный сыр всех видов перемешайте и слегка придавите вилкой. В порционную тарелку налейте суп, в середину его отправьте шарик сырной массы. Украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления супа из листов лазаньи вам будут нужны:
- телятина – 450 граммов;
- большая луковица – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- куриный бульон - 2 литра;
- томаты – 400 граммов;
- томатная паста – 2,5 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- листы лазаньи – 200 граммов;
- сыр моцарелла -1 стакан;
- сыр пармезан – 0,5 стакана;
- сыр рикотта – 200 граммов;
- сушеные базилик, орегано и розмарин по вкусу;
- оливковое масло.
Телятину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте ее на сковороде, предварительно разогрев на ней ложку оливкового масла. Когда мясо подрумянится, остатки образовавшегося жира слейте и отставьте сковороду в сторону.
Лук и чеснок мелко нарежьте. Пассируйте лук на сковороде с оливковым маслом. Отправьте в сковороду чеснок и обжарьте овощи еще в течение 30 секунд.
Отправьте пассированные овощи в кастрюлю, туда же добавьте обжаренное мясо. Залейте все куриным бульоном, добавьте предварительно бланшированные и нарезанные кубикам томаты, томатную пасту, травы. Посолите и поперчите бульон по вкусу, добавьте немного сахара. Если помидоры или томатная паста имеют кислый привкус, количество сахара можете увеличить.
Доведите бульон до кипения и оставьте его томиться на медленном огне в течение 20 минут.
Отварите листы лазаньи до полуготовности. Слейте воду, предварительно отобрав стакан бульона, в котором лазанья варилась. Сами листы нарежьте на более мелкие и отправьте их вместе со стаканом воды в бульон. Проварите суп еще в течение нескольких минут.
Перед подачей супа лазаньи натертый и измельченный сыр всех видов перемешайте и слегка придавите вилкой. В порционную тарелку налейте суп, в середину его отправьте шарик сырной массы. Украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий