понедельник, 5 мая 2014 г.

Овощная лапша со сливочно-имбирным соусом и манго

Я любитель лапши. Традиционной, мучной. А вот овощную попробовала совсем недавно и знаете, мне очень понравилось. Этот вариант блюда еще более интересен. В нем, помимо овощной лапши присутствует манго и пикантный пряный соус. Оригинальный рецепт я немного видоизменила, и полностью убрала из него сельдерей. Тем, кто любит сельдерей, подскажу, его нужно добавлять в соус.


Ингредиенты

 Для лапши:
  • 2 кабачка;
  • 2 огурца;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2 манго.

Для соуса:
  • семена кунжута - 2 ст. ложки;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • имбирь - 3 ст. ложки;
  • лук шалот - 2 шт.;
  • соевый соус;
  • рисовый уксус. 

 Приготовление лапши со сливочно-имбирным соусом и манго

Соус
 
Семена кунжута обжарьте на сковороде без масла до коричневато-золотистого цвета.

Мелко нарежьте лук и имбирь. 

 
 


В блендере взбейте эти ингредиенты со сливочным маслом. 



После получения кремообразной структуры введите соевый соус и рисовый уксус по вкусу. 


Лапша

Вымойте все овощи. Кабачок и огурец нарежьте тонкой лапшой. Используйте для этого специальный нож. Чтобы не испортить лапшу, начинайте ее нарезать с разных сторон овощей. Доходя до сердцевины с семечками, приступайте к нарезке с другой стороны. Сердцевина в итоге будет не нужна.

 

Манго и перец очистите и нарежьте соломкой. 
 
 

Все овощи выложите на блюдо и сверху полейте соусом. 



Приятного аппетита!

Источник