среда, 7 мая 2014 г.

Закуска. Пикантные креветки с колбаской

Пряная закуска, очень простая в приготовлении.



Ингредиенты

  • креветки среднего размера - 30 шт.;
  • испанские колбаски - 1 шт.;
  • чеснок (по желанию) - 1 зубчик;
  • сухой орегано - 0,5 ч. ложки;
  • красный винный уксус - 1 ст. ложка;
  • сухое вино - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло;
  • свежая петрушка.

Приготовление


Первым делом следует замариновать очищенные креветки. Для этого в миске необходимо смешать четверть стакана оливкового масла, вино, уксус, орегано и измельченный чеснок. В приготовленный маринад опустите все креветки и поставьте в холодильник на 30 минут.

Колбаски нарежьте колечками средней толщины.

На шпажки наденьте колечко колбаски и креветку. Разогрейте сковороду. Налейте в нее оливковое масло и после того, как оно разогреется, опустите в сковороду шпажки на 2 - 3 минуты. Обжаривать нужно с двух сторон.

После обжарки промокните закуску бумажными салфетками, убирая лишний жир. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник