понедельник, 2 июня 2014 г.

Куриные рулеты со шпинатом и моцареллой

Очень сытные куриные рулетики делаются легко и запекаются не долго, а вкус у них восхитительный.





 Ингредиенты


  • куриное филе - 1 кг;
  • панировочные сухари- 1 стакан;
  • тертый пармезан - 6 ст. ложек;
  • моцарелла - 100 гр.;
  • сыр рикотта - 0,5 стакана (чем заменить);
  • большой пучок свежего шпината;
  • соус маринара - 1 стакан;
  • оливковое масло;
  • взбитый белок - 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • базилик. 


Приготовление 


Филе разрежьте на тонкие пластины, при необходимости слегка отбейте.

В отдельной миске смешайте сухари и немного пармезана.


Нарежьте шпинат, обжарьте его на оливковом масле с тертым чесноком в течение 2 - 3 минут. Не больше.



Соте из шпината смешайте с сыром рикотта, пармезаном и двумя столовыми ложками яичных белков.

Форму для выпекания смажьте маслом. Духовку разогрейте до 230 градусов.

Пласты филе выложите на рабочую поверхность. Смажьте мясо яичным белком, выложите тонким слоем смесь из шпината. Сверните мясо рулетом, обмакните в яичный белок обваляйте в сухарях.



Рулеты выпекайте в течение 25 минут. Достаньте рулеты из духовки, они не должны быть зажареными, но мясо внутри уже должно побелеть.

Полейте рулетики сверху сусом маринара, выложите ломтики моцареллы.



Отправьте рулетики в духовку еще на пять минут.

Доставайте рулеты, посыпайте базиликом и подавайте к столу.



Приятного аппетита!

Источник