среда, 15 октября 2014 г.

Бургер с котлетой из баранины со сладким маринованным луком

Столь мужским блюдом я балую себя не часто, но поскольку сладкий маринованный лук обожаю, изредка в таком удовольствии себе не отказываю. Бургер выглядит внушительно и является калорийным блюдом. При желании, баранину вы можете заменить мясом курицы. В таком случае, котлеты нужно будет готовить с кулинарной точностью, чтобы они были сочными.


Ингредиенты


Ингредиенты указаны из расчета на 4 порции:

  • баранина - 400 г;
  • листья мяты измельченные - 3 - 4 листа;
  • укроп измельченный - 2 ч. л.;
  • орегано - 0, 5 ч. л.;
  • лук-шалот измельченный - 0,5 головки;
  • дижонская горчица - 2 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • помидоры Черри - 4 шт. ;
  • сыр фета покрошенный - 100 г;
  • оливковое масло;
  • булочки для гамбургера - 4 шт.

Цацики

  • йогурт 2 % - 0,5 чашки;
  • огурцы - 2 шт.;
  • мята измельченная - 12 листьев;
  • лимон - сок половины;
  • укроп измельченный;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Маринованный лук

  • большая красная луковица - 1шт.;
  • вода - 1 чашка;
  • яблочный уксус - 0,5 чашки;
  • сахар 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Первым делом следует замариновать лук. В сотейнике смешайте воду, уксус, соль и сахар и отправьте их на огонь. Доведите смесь до кипения, проверьте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимите маринад с огня.

Нарежьте лук полукольцами, переложите в банку и залейте горячим маринадом. Лук должен постоять в маринаде минимум полчаса. В идеале, маринад должен остыть и после этого лук нужно отправить в холодильник еще на 2 часа.



Приступите к приготовлению цацики. Огурцы разрежьте пополам, ложкой достаньте все семена. Их не нужно оставлять, так как семена могут сделать соус слишком водянистым. Огурцы нарежьте кубиками.

В миске смешайте йогурт, огурцы, мяту, укроп, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отставьте миску в сторону.

Баранину измельчите для котлет, смешайте мясо с мятой, орегано, укропом, солью, перцем, луком-шалотом и дижонской горчицей. Перемешайте все ингредиенты.


На сковороду налейте оливковое масло и пожарьте котлеты.



Помидоры Черри нарежьте. Булочки для гамбургера разрежьте пополам и  из нижней части выньте мякоть.

В нижнюю часть выложите сыр фета и помидоры Черри. Накройте кусок булочки котлетой. Поверх нее выложите цацики и маринованный лук. Можете накрыть гамбургер вторым кусочком булочки, а можете оставить его и в таком виде.

Приятного аппетита!



Источник