Столь мужским блюдом я балую себя не часто, но поскольку сладкий маринованный лук обожаю, изредка в таком удовольствии себе не отказываю. Бургер выглядит внушительно и является калорийным блюдом. При желании, баранину вы можете заменить мясом курицы. В таком случае, котлеты нужно будет готовить с кулинарной точностью, чтобы они были сочными.
Ингредиенты указаны из расчета на 4 порции:
Цацики
Маринованный лук
Первым делом следует замариновать лук. В сотейнике смешайте воду, уксус, соль и сахар и отправьте их на огонь. Доведите смесь до кипения, проверьте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимите маринад с огня.
Нарежьте лук полукольцами, переложите в банку и залейте горячим маринадом. Лук должен постоять в маринаде минимум полчаса. В идеале, маринад должен остыть и после этого лук нужно отправить в холодильник еще на 2 часа.
Приступите к приготовлению цацики. Огурцы разрежьте пополам, ложкой достаньте все семена. Их не нужно оставлять, так как семена могут сделать соус слишком водянистым. Огурцы нарежьте кубиками.
В миске смешайте йогурт, огурцы, мяту, укроп, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отставьте миску в сторону.
Баранину измельчите для котлет, смешайте мясо с мятой, орегано, укропом, солью, перцем, луком-шалотом и дижонской горчицей. Перемешайте все ингредиенты.
На сковороду налейте оливковое масло и пожарьте котлеты.
Помидоры Черри нарежьте. Булочки для гамбургера разрежьте пополам и из нижней части выньте мякоть.
В нижнюю часть выложите сыр фета и помидоры Черри. Накройте кусок булочки котлетой. Поверх нее выложите цацики и маринованный лук. Можете накрыть гамбургер вторым кусочком булочки, а можете оставить его и в таком виде.
Приятного аппетита!
Источник
Ингредиенты
Ингредиенты указаны из расчета на 4 порции:
- баранина - 400 г;
- листья мяты измельченные - 3 - 4 листа;
- укроп измельченный - 2 ч. л.;
- орегано - 0, 5 ч. л.;
- лук-шалот измельченный - 0,5 головки;
- дижонская горчица - 2 ч. л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- помидоры Черри - 4 шт. ;
- сыр фета покрошенный - 100 г;
- оливковое масло;
- булочки для гамбургера - 4 шт.
Цацики
- йогурт 2 % - 0,5 чашки;
- огурцы - 2 шт.;
- мята измельченная - 12 листьев;
- лимон - сок половины;
- укроп измельченный;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Маринованный лук
- большая красная луковица - 1шт.;
- вода - 1 чашка;
- яблочный уксус - 0,5 чашки;
- сахар 2 ч. л.;
- соль по вкусу.
Первым делом следует замариновать лук. В сотейнике смешайте воду, уксус, соль и сахар и отправьте их на огонь. Доведите смесь до кипения, проверьте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимите маринад с огня.
Нарежьте лук полукольцами, переложите в банку и залейте горячим маринадом. Лук должен постоять в маринаде минимум полчаса. В идеале, маринад должен остыть и после этого лук нужно отправить в холодильник еще на 2 часа.
Приступите к приготовлению цацики. Огурцы разрежьте пополам, ложкой достаньте все семена. Их не нужно оставлять, так как семена могут сделать соус слишком водянистым. Огурцы нарежьте кубиками.
В миске смешайте йогурт, огурцы, мяту, укроп, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отставьте миску в сторону.
Баранину измельчите для котлет, смешайте мясо с мятой, орегано, укропом, солью, перцем, луком-шалотом и дижонской горчицей. Перемешайте все ингредиенты.
На сковороду налейте оливковое масло и пожарьте котлеты.
Помидоры Черри нарежьте. Булочки для гамбургера разрежьте пополам и из нижней части выньте мякоть.
В нижнюю часть выложите сыр фета и помидоры Черри. Накройте кусок булочки котлетой. Поверх нее выложите цацики и маринованный лук. Можете накрыть гамбургер вторым кусочком булочки, а можете оставить его и в таком виде.
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий