вторник, 4 ноября 2014 г.

Хлебные палочки с сыром



Хлебные сырные палочки давно стали моим любимым лакомством. Частенько я беру их вместо хлеба. Жаль не всегда удается купить их горячими. Впрочем, сам процесс приготовления сырных палочек не сложен, а традиционное дрожжевое тесто для хлеба можно заменить тестом для пиццы.
 

 

Ингредиенты

Перед тем как готовить сырные палочки, позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов: 

  • пшеничной муки – 4 стаканов;
  • сахара – 1 ч. ложки;
  • сухих дрожжей – 1 порционного пакетика или 2 ч. ложек;
  • воды горячей – 1,5 стаканов;
  • масла сливочного растопленного – 2 ст. ложек;
  • масла растительного – 2 ст. ложек;
  • соли – 2 ч. ложек;
  • сыра – 2,5 стаканов (в идеальном варианте, стакана Моцареллы и 0,5 стакана Пармезана).

Данный способ вымешивания теста многим хозяйкам может показаться не привычным, но в качестве эксперимента я его рекомендую. У меня все вышло отлично. Как вариант, если вы не хотите возиться с тестом, можете использовать тестомеску или хлебопечь. В последнюю ингредиенты следует засыпать в стандартной последовательности и выставить режим дрожжевого теста. 


Для остальных процесс приготовления сырных палочек выглядит так. Муку, сахар и дрожжи следует смешать. Постепенно в смесь нужно ввести растительное масло и горячую воду. 

Когда тесто начнет схватываться, не забудьте добавить соль. Готовое тесто должно быть хорошо вымешанным. Пропорции воды и муки можно менять, пока тесто не схватится единым мягким и эластичным комком. 


Любую большую емкость немного присыпьте мукой, выложите в нее тесто и оставьте его подходить, накрыв емкость пищевой пленкой. Тесто должно постоять в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое. Обычно это занимает 40 – 50 минут.


Разделите тесто на две части. Раскатайте тесто в пиццу толщиной около 1,5 см. Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Сверху смажьте тесто сливочным маслом и присыпьте его тертым сыром.

Отправьте подготовленное тесто в духовку на 20 минут. Температура самой духовки должна быть около 200 градусов при нормальном напряжении в сети.

Достаньте готовое блюдо, дайте ему немного остыть и ножом для пиццы разрежьте его на палочки. 


Приятного аппетита!