понедельник, 8 декабря 2014 г.

Новогодние кексы

Отличным украшением стола в канун Нового года могут стать сладкие новогодние кексы в виде праздничных елочек. Сделать столь симпатичные сладости может каждый из нас, не будучи при этом профессиональным кондитером.  Никаких особенных навыков для этого не потребуется.




Ингредиенты

 Для приготовления новогодних кексов приготовьте:
  • сами кексы;
  • крем;
  • зеленый пищевой краситель;
  • шесть вафельных рожков;
  • серебристые кондитерские шарики;
  • сахарную пудру;
  • кондитерский мешок;
  • насадку-звездочку.

Для начала подготовьте сами кексы. Верхнюю часть выпечки аккуратно срежьте ножом. Поверхность кексов должна быть плоской. Срезанный верх смажьте белым кремом.

В оставшийся крем добавьте пищевой краситель зеленого цвета. Интенсивность цвета  регулируйте самостоятельно. 


Вафельные рожки переверните и поставьте на кексы. Аккуратно лопаткой нанесите крем. Слой должен быть тонким.


Заполните кремом кондитерский мешок и, используя насадку-звездочку, снизу вверх начните формировать ель. После того как ель будет готова, посыпьте ее серебристыми кондитерскими шариками.


Украсьте получившиеся новогодние кексы сахарной пудрой. Сыпьте ее немного.


Приятного аппетита!


Источник