Отличным украшением стола в канун Нового года могут стать сладкие новогодние кексы в виде праздничных елочек. Сделать столь симпатичные сладости может каждый из нас, не будучи при этом профессиональным кондитером. Никаких особенных навыков для этого не потребуется.
Для начала подготовьте сами кексы. Верхнюю часть выпечки аккуратно срежьте ножом. Поверхность кексов должна быть плоской. Срезанный верх смажьте белым кремом.
В оставшийся крем добавьте пищевой краситель зеленого цвета. Интенсивность цвета регулируйте самостоятельно.
Вафельные рожки переверните и поставьте на кексы. Аккуратно лопаткой нанесите крем. Слой должен быть тонким.
Заполните кремом кондитерский мешок и, используя насадку-звездочку, снизу вверх начните формировать ель. После того как ель будет готова, посыпьте ее серебристыми кондитерскими шариками.
Украсьте получившиеся новогодние кексы сахарной пудрой. Сыпьте ее немного.
Приятного аппетита!
Источник
Ингредиенты
Для приготовления новогодних кексов приготовьте:
- сами кексы;
- крем;
- зеленый пищевой краситель;
- шесть вафельных рожков;
- серебристые кондитерские шарики;
- сахарную пудру;
- кондитерский мешок;
- насадку-звездочку.
Для начала подготовьте сами кексы. Верхнюю часть выпечки аккуратно срежьте ножом. Поверхность кексов должна быть плоской. Срезанный верх смажьте белым кремом.
В оставшийся крем добавьте пищевой краситель зеленого цвета. Интенсивность цвета регулируйте самостоятельно.
Вафельные рожки переверните и поставьте на кексы. Аккуратно лопаткой нанесите крем. Слой должен быть тонким.
Заполните кремом кондитерский мешок и, используя насадку-звездочку, снизу вверх начните формировать ель. После того как ель будет готова, посыпьте ее серебристыми кондитерскими шариками.
Украсьте получившиеся новогодние кексы сахарной пудрой. Сыпьте ее немного.
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий