вторник, 16 декабря 2014 г.

Мясные шарики с сыром по-турецки

Мясные шарики всем нам больше известны, как фрикадельки. Многим хозяйкам это блюдо нравится за счет простоты изготовления и универсальности. Мясные шарики можно использовать в качестве мясного дополнения к гарниру, можно есть с овощами или подавать их как самостоятельное блюдо под соусом. В данном случае, мясные шарики будут готовиться с сыром по-турецки. За счет небольшого овощного добавления к самому фаршу, блюдо будет сочным.




Ингредиенты

  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • панировочные сухари – треть стакана;
  • приправы по вкусу;
  • сыр – треть стакана;
  • свежий базилик;
  • томатный соус.

Первым делом займитесь духовкой.  Выставите режим 180 градусов.

Фарш можете выбрать любой. Лучше всего если вы возьмете кусок мякоти и перемелете его. Мясо выложите в миску, вбейте яйцо.

Цуккини очистите от кожуры и натрите на терке. Излишки воды отожмите.

Натрите сыр.

Сыр с цуккини отправьте в тарелку с измельченным мясом. Добавьте перец и приправы по вкусу. Посолите мясную основу. Сформируйте шарики. Все они должны быть по размеру приблизительно одинаковыми. Присыпьте их сухарями.

Выложите мясные шарики на противень. Выкладывайте их, чтобы расстояние между ними составляло около 3 – 4 см.  Выпекайте данное блюдо в течение 15 – 20 минут. Итоговое время будет зависеть от размеров самих котлет.

Достаньте мясные шарики с сыром из духовки и подавайте к столу, полив томатным соусом и присыпав их сверху измельченным свежим базиликом.

Приятного аппетита!