четверг, 8 января 2015 г.

Куриные наггетсы с сыром в духовке

Этот рецепт куриных наггетсов хорош скоростью приготовления и конечной пользой приготовленного продукта. Куриные наггетсы с сыром, приготовленные в духовке, делаются из свежего натурального мяса и с небольшим количеством масла. Корочка их при этом остается хрустящей и узнаваемой. Куриные наггетсы с сыром, приготовленные по данному рецепту придутся по душе и взрослым, и детям. Их можно использовать как полноценный обед, отправив к ним в компанию овощи, или же сделать их закуской, просто подав к столу соус.


Ингредиенты

Для приготовления куриных наггетсов вам будут нужны:

  • две большие половинки куриных грудок;
  • 1 стакан измельченных хлебных крошек;
  • 1/3 стакана тертого сыра;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • в качестве соуса вы можете использовать любой по вашему вкусу.

Курицу нарежьте на длинные кусочки по 3 – 5 сантиметров и выложите их на блюдо.

Разогрев духовку до 200 градусов, отправьте в нее высыпанные тонким слоем на сухой противень хлебные крошки. Пяти минут им будет достаточно. Важно, чтобы крошки стали хрустящими и золотистыми.

Пересыпьте сухарики в небольшую емкость и смешайте их с солью по вкусу и с тертым сыром (желательно с Пармезаном). Добавьте к смеси растительное масло и хорошо все перемешайте.
Немного взбейте яйца и отправьте их в еще одну миску.


В плоскую емкость высыпьте просеянную муку.

Разогрейте духовку до 230 градусов и установите на противень решетку.

Возьмите мясо куриное, обваляйте его в муке, затем в яйцах и хорошенько вываляйте кусочки в смеси из сухариков и сыра.

Выложите наггетсы на решетку и запекайте их в течение семи минут. Сразу после, переверните мясо и столько же запекайте его с другой стороны. Ваша курица должна приобрести хрустящую, золотистую корочку. Мясо внутри при этом останется очень нежным.

Теперь вы можете доставать наггетсы и подавать их с томатным или любым другим соусом.


Приятного аппетита!