воскресенье, 11 января 2015 г.

Итальянский бутербродный рулет с беконом

Этот калорийный и сытный рулет напоминает по вкусу нечто среднее между пиццей и вкусным бутербродом. Такое блюдо вы сможете с легкостью приготовить к приходу гостей, если кроме небольшого перекуса никаких трапез не намечается. Итальянский рулет после приготовления очень удобно разрезается на бутерброды. Начинкой его вы можете варьировать, добавляя в нее или убирая ингредиенты по собственному вкусу.


Ингредиенты


  • Готовое слоеное тесто (или дрожжевое для пиццы);
  • слегка обжаренный сладкий перец;
  • бекон;
  • салями;
  • сыр;
  • соль и перец по вкусу;
  • яйцо.

Тесто нарежьте небольшими прямоугольниками. Для стандартного круглого блюда для пиццы диаметром 12 дюймов, вам нужно будет восемь ломтиков. Тонкими кольцами и полукольцами нарежьте сыр, бекон и салями.

Чтобы приготовить данное блюдо на скорую руку, вам нужно будет взять готовое замороженное тесто. Если вы предпочитаете продукты собственного приготовления и у вас есть время на них – сделайте обычное тесто для пиццы.

Тесто выложите на круглое блюдо для выпекания пиццы так, чтобы прямоугольники образовывали кольцо в середине блюда. Края прямоугольников при этом будут расходиться, напоминая лучи солнца и выходя за края самого блюда.


По внутреннему кругу получившегося основания из теста выложите слоями салями, бекон, сладкий слегка обжаренный перец и сыр. Немного присолите и поперчите блюдо, ориентируясь на собственный вкус.

 

Края прямоугольников из теста заверните и защипните с кусочками теста из внутреннего круга. В итоге, у вас должен получиться вот такой рулет. По бокам останутся небольшие трещины, защипывать рулет в этом месте не нужно, так вам будет удобнее разрезать его на порции.

 

Смажьте верх рулета яйцом и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте итальянский рулет до образования на тесте золотистой корочки.

В среднем, на выпекание требуется около 18 – 20 минут. Подавать и разрезать рулет нужно спустя 10 – 15 минут, после того, как вы достанете его из духовки. К порционно нарезанному бутерброду можете подать зелень или соус по своему усмотрению.


Приятного аппетита!