понедельник, 12 января 2015 г.

Простой вишневый пирог

Приятный вишневый привкус этого простого в приготовлении пирога, отлично оттеняет миндальный аромат. В пирог вы можете добавить как сами орехи, присыпав их поверх глазури, так и миндальный экстракт.

Ингредиенты


Для приготовления простого вишневого пирога вам будут нужны:

  • мука – 3 чашки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • сахар – 1 чашка;
  • размягченное сливочное масло – 1 чашка;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • ванильный и миндальный экстракты по несколько капель;
  • вишня в собственном соку – 1 баночка.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1 чашка;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • ванильный и миндальный экстракты по капле.

Духовку включите, и оставьте ее разогреваться при температуре 180 градусов.

В миске перемешайте сухие ингредиенты теста: муку, разрыхлитель и соль.

В отдельной чаше взбейте миксером масло и сахар до кремообразного состояния. Немного масла отберите в самом начале, чтобы смазать им форму для выпечки.

В кремообразную смесь введите по одному яйца. Следом отправьте экстракты миндаля и ванили. Аккуратно начните вводить в смесь сухие ингредиенты. Тесто должно получиться кремообразным и воздушным. Треть его сразу отделите, оно понадобится для верхнего слоя вишневого пирога.

Большую часть теста распределите по форме равномерным слоем. Поверх выложите слой вишни.

 

Третьим слоем отправьте небольшие шарики теста. Формировать их вы можете обычной ложкой, выкладывая их на небольшом расстоянии один от другого.

Отправьте пирог в духовку на полчаса. Проверьте его готовность. Если пирог пропекся, доставайте его и дайте ему около 15 минут, чтобы остыть.


Тем временем можете приготовить глазурь. Для этого разогрейте лимонный сок, добавьте к нему сахарную пудру и экстракты лимона и миндаля. Быстро и тщательно все перемешивайте на медленном огне до образования густой, однородной и тягучей массы.

Дайте глазури чуть-чуть остыть и украсьте ею ваш пирог.

После застывания глазури пирог можете разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!