среда, 14 января 2015 г.

Вкусный завтрак на скорую руку

Этот вкусный и сытный завтрак вы можете приготовить на скорую руку. Выглядит он очень аппетитно и эстетично. Дополните его горкой овощей и до обеда чувство голода вас не побеспокоит.





Ингредиенты


Для приготовления вкусного завтрака вам будут нужны:

  • фарш (свиной, куриный из телятины – выбирайте по своему усмотрению) – 100 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль;
  • черный перец;
  • круглая форма.

Для пасты гуакамоле:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

В круглую форму выложите немного фарша. Котлету не делайте толстой. На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем котлету с двух сторон.

 
 
 

В емкость вбейте два яйца, приправьте их солью и черным молотым перцем по вкусу. Взбейте всю смесь и разделите ее на две части.


Влейте половину омлета в круглую форму и поджарьте его. Аналогичным образом поступите и со второй частью омлета. При жарке омлета на сковороду вылейте немного масла и накройте все крышкой.

 
 
 
 

Омлет отправьте на тарелку, сверху выложите котлету. В форму отправьте небольшим слоем пасту гуакамоле и аккуратно ложкой выдавите ее на котлету.

Поверх пасты положите еще один слой омлета. Добавьте нарезанные свежие овощи.

 

Завтрак готов. Приятного аппетита!

Приготовление пасты гуакамоле


Авокадо очистите, разрежьте его на две половины и достаньте мякоть. Сбрызните ее соком лимона и размягчите в пюре вилкой.

 
 

Мелко нарежьте остальные овощи. Смешайте пюре из авокадо и овощи, немного присолите и добавьте оливкового масла. При желании всю смесь вы можете отправить в блендер, если предпочитаете, чтобы паста действительно имела такую консистенцию.

 

Такую пасту вы можете заготовить впрок и хранить ее в холодильнике.