четверг, 24 апреля 2014 г.

Цветочное мороженое

Точнее, мороженое из цветов! Идея оригинальна, сознанию к ней надо привыкнуть, но почему бы и нет!

Делается мороженое относительно быстро и, в итоге, мы получаем замороженный лед с кислинкой и съедобными цветами! То, что нужно для теплых майских и знойных летних дней!


Для начала определимся с основным ингредиентом - с самими цветами. По сути, вы можете использовать в пищу любые не ядовитые цветки, в происхождении которых вы уверены. Цветы не должны ничем обрабатываться. Это важно!

В пищу можете употреблять лепестки роз, одуванчика, клевера, тюльпана, гвоздики, хризантем и прочее.

Очень важно перед началом приготовления убедиться в том, что лепестки цветов придутся вам по вкусу. Для этого сорвите один, тщательно его промойте и попробуйте пожевать.

Дам несколько проверенных советов. Без опаски можно употреблять лепестки молодого одуванчика, они сладковатые на вкус. Уже "взрослый" цветок одуванчика начинает горчить.

Сладковатый вкус дает клевер, но только не цветки с коричневыми вкраплениями. Опять-таки лучше выбирать молодые цветы.

Клубневая бегония имеет кисловатый вкус. Есть в ней щавелевая кислота, а потому тем, кто страдает болезнями ЖКХ лучше бегонию обходить стороной.

Сладковатый вкус дают и лепестки цветка гвоздики, нужно лишь удалить белое основание, которое горчит.

Вкус тюльпанов разнится от сорта. Чаще всего лепестки цветов сладкие.

Лепестки роз вообще часто используются в кулинарии, а потому употреблять их можно без опаски. 

Ингредиенты


Итак, для мороженого нам понадобятся:

  • лепестки тюльпанов;
  • лепестки гвоздик;
  • вода;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • виноградный сок. 

Приготовление цветочного мороженого 


Лепестки необходимо отделить, промыть, у гвоздик удалить белое основание. все лепескти следует уложить в формы или простые стаканчики.



Далее нужно залить их водой, разбавленной лимонным соком и сахаром по вкусу, или же обычным виноградным соком.

В формы следует вставить палочки для мороженого и отправить их в холодильник.



После замерзания мороженое готово! Просто достаньте его из стаканчика.


Источник