четверг, 3 апреля 2014 г.

Зеленый салат с коричневым рисом и соусом мисо

Повеяло азиатской кухней... Да, именно такое сегодня у меня настроение. А в качестве достойного сопровождения атмосферы предлагаю вам рецепт зеленого салата с соусом мисо.

Ингредиенты


  • коричневый вареный и охлажденный рис - 1 стакан;
  • твердый тофу - 300 гр;
  • огурец - 1 шт.;
  • авокадо - 1/2 шт.;
  • ростки бобовых - маленький пучок;
  • маринованный имбирь - 2 ст. ложки;
  • кунжут.

Для соуса


  • паста мисо - 2 ст. ложки (купить его можно в "азиатских" отделах супермаркетов);
  • оливковое масло - 6 ст. ложек;
  • кунжутное масло - 2 ч. ложки;
  • рисовый винный уксус - 1 ст. ложка; 
  • кориандр.

 

Приготовление зеленого салата с соусом мисо

На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета. Отставьте в сторону.

Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Если соус будет слишком густым, добавьте 2 столовые ложки воды.

Выложите в тарелку коричневый рис. Смешайте его с 3/4 соуса мисо. Вторым слоем выложите на тарелку остальные ингредиенты, посыпьте салат кунжутом сбрызните оставшейся частью соуса мисо.



Приятного аппетита!


Источник