Повеяло азиатской кухней... Да, именно такое сегодня у меня настроение. А в качестве достойного сопровождения атмосферы предлагаю вам рецепт зеленого салата с соусом мисо.
Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Если соус будет слишком густым, добавьте 2 столовые ложки воды.
Выложите в тарелку коричневый рис. Смешайте его с 3/4 соуса мисо. Вторым слоем выложите на тарелку остальные ингредиенты, посыпьте салат кунжутом сбрызните оставшейся частью соуса мисо.
Приятного аппетита!
Источник
Ингредиенты
- коричневый вареный и охлажденный рис - 1 стакан;
- твердый тофу - 300 гр;
- огурец - 1 шт.;
- авокадо - 1/2 шт.;
- ростки бобовых - маленький пучок;
- маринованный имбирь - 2 ст. ложки;
- кунжут.
Для соуса
- паста мисо - 2 ст. ложки (купить его можно в "азиатских" отделах супермаркетов);
- оливковое масло - 6 ст. ложек;
- кунжутное масло - 2 ч. ложки;
- рисовый винный уксус - 1 ст. ложка;
- кориандр.
Приготовление зеленого салата с соусом мисо
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета. Отставьте в сторону.Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Если соус будет слишком густым, добавьте 2 столовые ложки воды.
Выложите в тарелку коричневый рис. Смешайте его с 3/4 соуса мисо. Вторым слоем выложите на тарелку остальные ингредиенты, посыпьте салат кунжутом сбрызните оставшейся частью соуса мисо.
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий