вторник, 1 апреля 2014 г.

Салат из капусты и апельсина

Салат из листовой капусты кале, которая постепенно обретает свою популярность на территории постсоветского пространства, прекрасно сочетается не только с традиционными овощами, но и с цитрусовыми.



Ингредиенты


На две порции:

  • капуста кале - одна маленькая головка;
  • апельсины - 4 маленьких шт.;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • соль по вкусу.

Приготовление салата из капусты и апельсинов


Очистите капусту, удалите все стебли (они могут давать горечь), промойте листья. Просушите их бумажными полотенцами. Капустные листья помните, чтобы они стали мягче.

Очистите апельсины от кожуры, нарежьте их кружочками. Половинку апельсина оставьте.

Лук-шалот нарежьте полукольцами. Перемешайте овощи и цитрусовые в блюде, сбрызните оливковым маслом, выдавите сок оставшейся половины апельсина, посолите.


Подавайте на стол сразу. Приятного аппетита!

Источник

Ранее:

Пикантный салат из огурцов и брокколи