пятница, 4 апреля 2014 г.

Суп минестроне с мятным соусом песто

Легкий вкус супа минестроне без сельдерея))) Без сельдерея, потому что его не люблю я. А вы, можете добавить. В оригинальном рецепте он присутствует. Еще этот суп мне нравится за отсутствие в нем мяса. Не то, что бы я вегетарианка, просто в последнее время мясо ем как-то реже. 

Но самое пикантное в этом супе - это мятный освежающий привкус с насыщенным ароматом базилика. Ну, что? Готовы к кулинарным экспериментам?





Ингредиенты


  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • овощной бульон - 2 л;
  • картофель - 500 гр;
  • замороженный горошек - 250 гр;
  • кабачок - 2шт.;
  • базилик - небольшой пучок;
  • мята - несколько листочков;
  • сыр пармезан - для посыпки;
  • соль по вкусу.

В оригинале присутствует сельдерей и зубчик чеснока. 

Для соуса песто


  • кедровые орешки - 50 гр;
  • мята - маленький пучок (листья);
  • базилик - большой пучок (листья);
  • оливковое масло - 50 мл ;
  • лимонный сок - 0,5 ч. ложки;
  • пармезан - 4,5 ст. ложки;
  • соль по вкусу.  

В оригинале есть чеснок.

Приготовление супа минестроне с мятным соусом песто


Лук и морковь покрошить. Томить на оливковом масле в течение 10 минут.

Тем временем можно приготовить соус песто. Все ингредиенты просто сбейте в блендере до однородной консистенции.

В кастрюлю с луком и морковью влейте горячий овощной бульон. Добавьте в него порезаный кубиками картофель. Доведите до кипения. После - варите в течение 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте кабачки, нарезанные кубиками, варите еще 5 минут. Отправьте в кастрюлю горошек, варите еще 2 минуты. Снимите суп с огня. Добавьте промытые листья мяты и базилика.

Налейте суп в тарелку. Добавьте ложку мятного соуса песто, посыпьте суп тертым пармезаном. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник