Легкий вкус супа минестроне без сельдерея))) Без сельдерея, потому что его не люблю я. А вы, можете добавить. В оригинальном рецепте он присутствует. Еще этот суп мне нравится за отсутствие в нем мяса. Не то, что бы я вегетарианка, просто в последнее время мясо ем как-то реже.
Но самое пикантное в этом супе - это мятный освежающий привкус с насыщенным ароматом базилика. Ну, что? Готовы к кулинарным экспериментам?
В оригинале присутствует сельдерей и зубчик чеснока.
В оригинале есть чеснок.
Лук и морковь покрошить. Томить на оливковом масле в течение 10 минут.
Тем временем можно приготовить соус песто. Все ингредиенты просто сбейте в блендере до однородной консистенции.
В кастрюлю с луком и морковью влейте горячий овощной бульон. Добавьте в него порезаный кубиками картофель. Доведите до кипения. После - варите в течение 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте кабачки, нарезанные кубиками, варите еще 5 минут. Отправьте в кастрюлю горошек, варите еще 2 минуты. Снимите суп с огня. Добавьте промытые листья мяты и базилика.
Налейте суп в тарелку. Добавьте ложку мятного соуса песто, посыпьте суп тертым пармезаном. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Но самое пикантное в этом супе - это мятный освежающий привкус с насыщенным ароматом базилика. Ну, что? Готовы к кулинарным экспериментам?
Ингредиенты
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- овощной бульон - 2 л;
- картофель - 500 гр;
- замороженный горошек - 250 гр;
- кабачок - 2шт.;
- базилик - небольшой пучок;
- мята - несколько листочков;
- сыр пармезан - для посыпки;
- соль по вкусу.
В оригинале присутствует сельдерей и зубчик чеснока.
Для соуса песто
- кедровые орешки - 50 гр;
- мята - маленький пучок (листья);
- базилик - большой пучок (листья);
- оливковое масло - 50 мл ;
- лимонный сок - 0,5 ч. ложки;
- пармезан - 4,5 ст. ложки;
- соль по вкусу.
В оригинале есть чеснок.
Приготовление супа минестроне с мятным соусом песто
Лук и морковь покрошить. Томить на оливковом масле в течение 10 минут.
Тем временем можно приготовить соус песто. Все ингредиенты просто сбейте в блендере до однородной консистенции.
В кастрюлю с луком и морковью влейте горячий овощной бульон. Добавьте в него порезаный кубиками картофель. Доведите до кипения. После - варите в течение 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте кабачки, нарезанные кубиками, варите еще 5 минут. Отправьте в кастрюлю горошек, варите еще 2 минуты. Снимите суп с огня. Добавьте промытые листья мяты и базилика.
Налейте суп в тарелку. Добавьте ложку мятного соуса песто, посыпьте суп тертым пармезаном. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий