понедельник, 14 июля 2014 г.

Запеканка из картофеля и курицы

Эта запеканка представляет собой полноценное основное блюдо с приятным сливочным привкусом. Блюдо вкусное и очень сытное.

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт. среднего размера;
  • куриное филе - 400 гр;
  • ломтики бекона - 4 шт.;
  • тертый сыр - 1,5 стакана;
  • сливки - 200 мл;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • зеленый лук;
  • соль, перец по вкусу. 
Можно в рецепт добавить еще приправы, но сливочно-сырный вкус будет настолько выразителен, что кроме мускатного ореха, я бы ничего в него и не добавляла. 

Приготовление

Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Если картофель молодой и вы любите привкус кожуры, можете просто хорошо вымыть его. 

Промойте филе, удалите пленку и жир. Нарежьте кубиками.

В посуду для запекания выложите слоями половину картофеля и куриное мясо. 


Приправьте все перцем, посолите, высыпьте часть зеленого лука, нарезанного кольцами, два ломтика бекона и половину стакана сыра. 


Следующим слоем распределите оставшийся картофель, выложите бекон, еще полстакана сыра и влейте сливки. Сверху выложите ложку масла.


Накройте всю посуду фольгой. Отправьте выпекаться в течение часа. 

После этого фольгу откройте. Продолжайте выпекать, через 15 минут посыпьте запеканку оставшимся сыром. Выпекайте еще 15 минут. После этого достаньте блюдо, посыпьте его зеленым луком и подавайте к столу.


Приятного аппетита!