пятница, 4 июля 2014 г.

Арбузный сорбет в карамельных чашечках

Отличный десерт для детей и сладкоежек постарше))) Убрав карамельные чашечки вы получите просто легкий прохладный летний десерт. О том, как сделать сам сорбет из арбуза и карамельную посуду к нему, расскажу дальше.




Ингредиенты


  • арбуз;
  • сок лайма (треть стакана);
  • шоколад маленькими кружочками;
  • 2 стакана сливочно-карамельных конфет темно-зеленого цвета;
  • 1 стакан сливочно-карамельных конфет светло-зеленого или желтого цвета;
  • сахарный сироп (1 стакан воды на 0,5 стакана сахара);
  • сотейник;
  • мороженица;
  • кондитерский мелок или шприц;
  • воздушные шарики;
  • пергамент;
  • небольшие пиалы.

Приготовление арбузного сорбета


Для начала займемся изготовлением сорбета.

Арбуз нужно разрезать пополам, достать из него всю мякоть, отделив косточки.



В зависимости от сладости арбуза вы можете влить в блендер сок лайма и сахарный сироп по вкусу. Взбейте всю массу до однородного состояния, отправьте в холодильник.



После того, как арбузная смесь хорошо остынет, отправьте ее в мороженицу.


Приготовление карамельных чашечек


Теперь настал черед чашечек. В разных сотейниках растопите карамельки разного цвета.

В пиалы тонким слоем вылейте сначала немного темно-зеленой карамели, затем выдавите волнами, как показано на фото карамель светлого оттенка.



Отправьте миски в холодильник минут на 10. Достаньте их и выдавите повторно карамель. 


Немного надуйте шарики, окуните их в в карамель, формируя чашечки.



Отправьте чашечки в холодильник на час, застелив поднос пергаментом.

Шарики проколите, выньте их из чашечек.



В чашечки шариками наложите арбузный сорбет и присыпьте шоколадом. Последний будет напоминать арбузные косточки.