Креветки на гриле - вкусная и сытная закуска. Главное, правильно их замариновать.
Ингредиенты
- очищенные креветки - 0,5 кг;
- базилик - 0,5 стакана;
- чеснок - 1 маленький зубчик;
- поджаренные кедровые орешки - 1 ст. ложка;
- тертый сыр пармезан - 2 ст. ложки;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- лимонный сок - 1 ст. ложка;
- соль и перец.
Приготовление креветок песто на гриле
В первую очередь готовится для креветок на гриле маринад. Чтобы его приготовить, необходимо взбить в блендере до однородной массы базилик, чеснок, орешки, пармезан, лимонный сок и оливковое масло. После этого маринад посолите и поперчите по вкусу.
В маринад опустите все креветки и оставьте их на 20 минут. Это минимальное время. Если есть возможность отправить креветки в маринад на ночь - отлично. Только не забудьте поставить их в холодильник.
Промариновав креветки, насадите их на шпажки и обжаривайте на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий