четверг, 3 июля 2014 г.

Креветки песто на гриле


Креветки на гриле - вкусная и сытная закуска. Главное, правильно их замариновать.


Ингредиенты


  • очищенные креветки - 0,5 кг;
  • базилик - 0,5 стакана;
  • чеснок - 1 маленький зубчик;
  • поджаренные кедровые орешки - 1 ст. ложка;
  • тертый сыр пармезан - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Приготовление креветок песто на гриле


В первую очередь готовится для креветок на гриле маринад. Чтобы его приготовить, необходимо взбить в блендере до однородной массы базилик, чеснок, орешки, пармезан, лимонный сок и оливковое масло. После этого маринад посолите и поперчите по вкусу.

В маринад опустите все креветки и оставьте их на 20 минут. Это минимальное время. Если есть возможность отправить креветки в маринад на ночь - отлично. Только не забудьте поставить их в холодильник.

Промариновав креветки, насадите их на шпажки и обжаривайте на гриле по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!




Источник