Калорийные и вкусные хрустящие трубочки с пикантной куриной начинкой. Первоначальный рецепт я немного изменила, но опишу два рецепта. С учетом того, что блюдо очень сытное его можно использовать как полноценный обед.
Все ингредиенты соуса загружаем в кухонный комбайн или взбиваем блендером до однородной консистенции. Сметану в оригинальном рецепте я заменила на йогурт, чтобы соус был легким.

Ингредиенты
Куриные трубочки с медом
- отварная куриная грудка - 500 гр (в оригинале гриль);
- листы лаваша - 10 шт;
- мед - 50 гр;
- сок лайма - 2 ст. ложки;
- паприка - 1 ст. ложка (в оригинале Чили);
- твердый сыр - 100 гр;
- соль по вкусу;
- оливковое масло - 1 ст. ложка.
Соус из лайма
- сметана - 1 стакан (я заменила более легким йогуртом);
- соус Тако - 50 гр;
- сок лайма - 1 ч. ложка;
- кинза (я предпочла укроп и базилик, кинза для меня слишком пряная).
Приготовление хрустящих трубочек с курицей и медом
Куриное мясо измельчаем, сыр натираем на крупной терке.
В миске смешиваем филе курицы с медом, соком лайма, и паприкой.
Выкладываем небольшими порциями на лист лаваша, посыпаем сыром и заворачиваем лаваш трубочкой.
Сверху лаваш сбрызгиваем оливковым маслом. Делаем это для того, чтобы верхняя корочка трубочки была хрустящей. внутри лаваш при этом останется мягким. Слегка посыпаем трубочку солью.
Отправляем трубочки в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление соуса из лайма
Все ингредиенты соуса загружаем в кухонный комбайн или взбиваем блендером до однородной консистенции. Сметану в оригинальном рецепте я заменила на йогурт, чтобы соус был легким.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий