четверг, 20 марта 2014 г.

Лосось запеченный в фольге со спаржей и пармезаном

Вкусное, простое и блюдо из числа здоровой и полезной пищи. Лосось, запеченный в фольге в духовке со спаржей и пармезаном. Готовится порционно. Выглядит аппетитно и сохраняет все соки. М-м-м-м...



Ингредиенты

  • порция филе лосося;
  • спаржа - 7 шт.;
  • размягченное сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • тертый сыр Пармезан - 1 ст. ложка;
  • лимонный сок - 2 ч. ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • фольга.

Приготовление лосося со спаржей и пармезаном


Почистите спаржу.

Приготовьте соус, смешав масло, сыр, лимонный сок и специи.

Возьмите фольгу. Выложите на нее спаржу. Сверху положите лосось. Филе хорошо смажьте соусом.


Заверните фольгу конвертом так, чтобы сок из нее не вытекал.


Отправьте лосось со спаржей в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекайте в течение 30 минут.

 
Источник