Пикантные шашлыки из куриной грудки станут прекрасным дополнением пикника. В качестве гарнира к нему отлично пойдут овощи, а само мясо в отличие от свинины легче и готовится быстрее.
Нарезать грудинку кубиками.
Для маринада смешать соевый соус, молотый имбирь, мед, крахмал. Если необходимо, доведите до вкуса при помощи соли и коричневого сахара.
Оставьте мясо в маринаде на час.
Нанизав мясо на шпажки приготовьте его на гриле. Мясо будет готово через 10 минут.
Подавайте куриные шашлычки, присыпав их кунжутом и измельченным зеленым луком.
Источник
Ингредиенты
- куриная грудка - 600 гр;
- кунжут;
- зеленый лук.
Маринад для куриного шашлыка
- кукурузный крахмал - 1 ст. ложка;
- соевый соус - 1/4 стакана;
- молотый имбирь - 1 ч. ложка;
- мед - 1 ст. ложка;
- соль, коричневый сахар по вкусу.
Приготовление шашлыка из куриной грудки
Нарезать грудинку кубиками.
Для маринада смешать соевый соус, молотый имбирь, мед, крахмал. Если необходимо, доведите до вкуса при помощи соли и коричневого сахара.
Оставьте мясо в маринаде на час.
Нанизав мясо на шпажки приготовьте его на гриле. Мясо будет готово через 10 минут.
Подавайте куриные шашлычки, присыпав их кунжутом и измельченным зеленым луком.
Источник
Ранее:
Хрустящие медовые трубочки с курицей и легким соусом из лайма

Комментариев нет:
Отправить комментарий