вторник, 25 марта 2014 г.

Шоколадные конфеты или мини-чизкейки

Я даже не знаю как правильно назвать этот десерт, но в том, что он вкусный - не сомневайтесь.
Мне он больше напоминает домашние шоколадные конфеты, но из-за творожной начинки вполне может считаться вариацией на тему чизкейка в мини-формате.

Ингредиенты

Начинка шоколадной конфеты

  • 1/4 стакана йогурта;
  • 1/4 стакана творожной массы;
  • сахар по вкусу; 
  • ваниль.

Шоколадная глазурь

Для шоколада можно использовать обычную шоколадку, растопленную на водяной бане, или какао-массу на основе масла. Мне больше нравится первый вариант.

Для приготовления шоколадной массы понадобятся:
  • 1/2 стакана масла;
  • 1/4 стакана какао;
  • сахар по вкусу. 

Приготовление шоколадных конфет своими руками

Шоколад следует растопить, а начинку тщательно перемешать.

Растопленный шоколад или какао-массу следует равномерно распределить по формам для льда. Для распределения какао-массы необходимо использовать ложку, а шоколад аккуратно выливать, распределяя по краям.

Формы для льда отправьте в холодильник на 2 минуты. После этого заполните формы творожной массой и залейте остатками шоколада или какао-массы. 

Отправьте формы в холодильник на 4 часа. После, аккуратно извлеките. Чтобы было проще доставать домашние шоколадные конфеты, используйте силиконовые формы. 


Шоколадные конфеты, сделанные своими руками храните в холодильнике. 


Приятного аппетита!


Ранее:
 

Хлебный пудинг с черникой 

Мятное печенье