Я - большой поклонник паст в самом разном и любом виде. Сытное лакомство - это очень даже хорошо, главное помнить про размер порций!)))
Предлагаю вам очень вкусный рецепт пасты с курицей, сыром и шпинатом в виде запеканки.
Предлагаю вам очень вкусный рецепт пасты с курицей, сыром и шпинатом в виде запеканки.
Ингредиенты
- паста (макароны "бантики") - 500 гр;
- куриное филе - 250 гр;
- помидоры - 250 гр;
- сыр Моцарелла - 100 гр;
- сыр мягкий сливочный - 100 гр;
- сливочное масло - 2 ст.ложки;
- небольшая луковица;
- сметана - 1 стакан;
- молоко - 1 стакан;
- шпинат - 1 большой пучок;
- зубчик чеснока (у меня на него аллергия, а вы можете добавить);
- перец, соль - по вкусу;
- базилик и петрушка.
Приготовление пасты с курицей и сыром
Отварите в подсоленной воде пасту, откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.
Куриное филе порежьте кусочками и обжарьте или отварите.
Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и лук. Потомите овощи в течение 2 - 3 минут. Добавьте сливочный сыр, влейте молоко, сливки, часть натертого сыра Моцарелла, посолите, поперчите. Когда все компоненты смешаются в единую массу, снимите сотейник с огня.
Смешайте в посуде для запекания макароны, курицу, шпинат и нарезанные помидоры.
Аккуратно перемешайте, залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром Моцарелла.
Выпекайте в течение 20 - 25 минут до золотистой корочки. Перед подачей, посыпьте пасту измельченной зеленью.
Ранее:
Пикантный шашлык из куриной грудки с кунжутом
Хрустящие медовые трубочки с курицей и легким соусом из лайма

Комментариев нет:
Отправить комментарий